Würzige Süsskartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würzige Süsskartoffel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Würzige Süsskartoffel-Suppe

mit Bourbon-Whiskey

Rezept: Würzige Süsskartoffel-Suppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
500 g Süßkartoffeln
1 EL Butter oder Öl
200 ml Tomatensaft
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Hier kaufen!etwas Chilipulver oder Tabasco
100 g Sahne
2 EL Bourbon Whisky
Jetzt hier kaufen!1 kräftige Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 kräftige Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Minuten darin andünsten. Die Selleriestücke und Süßkartoffelscheiben dazugeben und 3-4 Minuten unter Rühren mitdünsten.

3

Den Topfinhalt mit Tomatensaft und Hühnerbrühe aufgießen. Etwas Chilipulver oder Tabasco dazugebn und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten offen köcheln lassen.

4

Die Suppe mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Anschließend nochmals aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze die Sahne und den Bourbon-Whiskey einrühren; mit Zimt und Muskatnuss würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder auch kalt servieren.

Schlagwörter