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Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

und Putenbruststreifen
30 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 große reife Tomaten
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
240 g geschälte Tomaten (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Vollkorn-Spaghetti
50 g junger Spinat (oder Rucola)
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 2

Putenfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

3.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und in grobe Stücke schneiden.

4.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

5.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

6.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 6

Knoblauch und Zwiebel im Bratfett goldbraun dünsten. Dosentomaten mit Saft, frische Tomaten und Thymian zugeben. Großzügig salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.

7.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 7

Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

8.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 8

Nach 10 Minuten Kochzeit die Putenstreifen zur Tomatensauce geben, unterrühren und alles weitere 10 Minuten einkochen lassen.

9.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Spinatblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

10.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 10

Parmesankäse fein reiben.

11.
Spaghetti mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 11

Spaghetti abgießen. Tomatensauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln mischen. Gehackten Spinat und Parmesan darüberstreuen und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fettärmer und dabei mindestens genauso intensiv im Geschmack wie Spaghetti Bolognese ist diese Version mit Putenfilet. Dabei ist das Geflügelfleisch ein Top-Lieferant für Eiweiß. Insbesondere bei Infekten ist eine gute Versorgung wichtig: Im Kampf gegen die Erreger mobilisiert der Körper Aminosäuren für die Abwehrzellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Angst vor Tomaten aus der Dose! Tomaten verdanken ihre Farbe dem Lycopin, das unsere Zellen vor schädlichen, freien Radikalen schützt. Insbesondere in Tomaten aus der Konserve und im Tomatenmark ist die Konzentration von dem natürlichen Pflanzenfarbstoff höher als bei dem frischen Gemüse.

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