würziger Auberginen-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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würziger Auberginen-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

würziger Auberginen-Tomaten-Auflauf

würziger Auberginen-Tomaten-Auflauf
338
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Aubergine (100g)
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
2 Scheiben dunkles Vollkornbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen
1 Ei
3 Zweige Basilikum
1 EL Magerquark
1 TL geriebener Parmesan
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss , frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine putzen, 3 Min. in kochendes Wasser geben, herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen, häuten und würfeln.

2

Zwiebel schälen und klein schneiden, in heißem Öl glasig werden lassen. Auberginen- und Tomatenwürfel zugeben und bei geringer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen.

3

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot entrinden, in große Würfel schneiden und mit dem Gemüse in eine kleine Auflaufform schichten. Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Mit Eigelb, Quark und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee unterheben und die Masse über dem Auflauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen