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Würziger Bärlauchschmarrn

Würziger Bärlauchschmarrn

mit Schafskäse
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Korinthen (2 EL)
2 Eier
150 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Bärlauch (1 Bund)
4 TL Rapsöl
100 g Schafskäse
1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 1
Korinthen in 50 ml heißem Wasser einweichen. Eier trennen.
2.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 2
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen, nach und nach Mineralwasser, Milch und Eigelbe unterrühren. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden.

4.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 4

Korinthen abtropfen lassen. Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.

5.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 5

1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs hineingeben, je die Hälfte der Korinthen und des Bärlauchs darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten zu einem Pfannkuchen backen.

6.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 6

Sobald die Unterseite gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und dabei erneut 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben. Pfannkuchen fertigbacken und mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke (Schmarrn) reißen.

7.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 7

Schmarrn herausnehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Portion Schmarrn zubereiten.

8.
Würziger Bärlauchschmarrn Zubereitung Schritt 8

Bärlauchschmarrn auf Teller geben. Schafskäse trocken tupfen und mit den Fingern über den Schmarrn bröseln. Mit Pfefferbeeren bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Von wegen "schwere Mehlspeisen": So zubereitet ist der Pfannkuchen zwar ein Sattmacher, strotzt aber im Gegensatz zum süßen, fetten Original nur so vor Vitaminen und Nährstoffen! Vor allem die für Nerven und Muskeln so wichtigen Vitamine aus der B-Gruppe sind reichlich vertreten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist die Bärlauchsaison vorbei, brauchen Sie auf den Leckerbissen nicht zu verzichten: Er schmeckt nämlich auch mit anderen Kräutern oder jungen, feingeschnittenem Knoblauch klasse! Zu dem Bärlauchschmarrn passt ein fruchtiger Salat mit Himmbeer-Dressing.

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