Würziger Birnenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger BirnenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Würziger Birnenauflauf

Würziger Birnenauflauf
392
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Birne
1 TL Zitronensaft
75 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch (200 g)
50 g Frischkäse
3 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 EL Paniermehl
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen, die dunkelgrünen Enden wegschneiden. Übrigen Lauch in dünne Ringe schneiden.

2

Die Hälfte vom Lauch und dem Schinken in eine kleine Auflaufform geben. Birnen darauf verteilen, mit übrigem Schinken und Lauch bedecken.

3

Frischkäse mit Milch, Koriander, Paniermehl und Ei verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schinken-Lauch-Mischung geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.