4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Bratreis aus dem Wok

mit Brokkoli und Ei

Würziger Bratreis aus dem Wok

Würziger Bratreis aus dem Wok - Zitronengras bringt den asiatischen Frische-Kick

648
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Wok oder hochwandige Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
1

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
2

Zitronengras putzen, waschen und den unteren verdickten Teil in dünne Scheiben schneiden.

Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
3

Brokkoli waschen und putzen. Stiel abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
5

Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
6

Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe unterrühren und bei starker Hitze fast vollständig verdampfen lassen.

Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
7

Eier in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und etwas Pfeffer verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 8
8

Reis zum Gemüse geben und kurz anbraten. Eimischung zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Reis muss unbedingt kalt sein für das Gericht! Also am besten am Vortag kochen.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages