Würziger Dip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger DipDurchschnittliche Bewertung: 4.51519

Würziger Dip

Orientalischer Art

Würziger Dip
140
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Gemüsezwiebel
2 Bund glatte Petersilie
2 EL Weizenkörner
2 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
frisch gepresster Saft von 3 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel enthäuten und in feine Stückchen hacken. Petersilie gründlich waschen, grobe Stiele abschneiden und ebenfalls fein hacken. Die Weizenkörner im Mörser fein zermörsern.

2

Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und anschließend enthäuten. Die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen teilen.

3

Beide Knoblauchzehen enthäuten und durch die Knoblauchpresse drücken oder kleinhacken und mit der Messerbreitseite in etwas Salz zerdrücken.

4

Zitronensaft und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen, die Zwiebel, Tomaten, Weizenkörner und zerdrückten Knoblauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde ziehen lassen und als Dip zu Tisch bringen.

 

Schlagwörter