Würziger Fleischsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger FleischsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Würziger Fleischsalat

Rezept: Würziger Fleischsalat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Öl
2 Zitronengrasstängel (nur der weiße Teil), in dünne Scheiben geschnitten
2 fein gehackte grüne Chilischoten
500 g mageres Rinderhackfleisch
60 ml Limettensaft
2 TL fein geriebene Limettenschale
2 TL Chilisauce
einige Salatblatt zum Servieren
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL gehackte Minze
1 kleine rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
Hier kaufen!50 g ungesalzene geröstete Erdnüsse (gehackt)
25 g knusprig gebratener Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Wok erhitzen und Zitronengras, Chili und Fleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 6 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist, dabei größere Brocken zerstoßen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2

Limettensaft, -schale und Chilisauce zum Fleisch geben. Salatblätter auf einer Servierplatte arrangieren. Den größten Teil von Koriander, Minze, Zwiebel, Erdnüssen und gebratenem Knoblauch unter das Fleisch rühren und über den Salat löffeln. Restlichen Koriander, Minze, Zwiebel, Erdnüsse und Knoblauch darüberstreuen.