0
Drucken
0

Würziger Fleischsalat

Würziger Fleischsalat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Öl
2 Zitronengrasstängel (nur der weiße Teil), in dünne Scheiben geschnitten
2 fein gehackte grüne Chilischoten
500 g mageres Rinderhackfleisch
60 ml Limettensaft
2 TL fein geriebene Limettenschale
2 TL Chilisauce
einige Salatblatt zum Servieren
3 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL gehackte Minze
1 kleine rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
Hier kaufen!50 g ungesalzene geröstete Erdnüsse (gehackt)
25 g knusprig gebratener Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Wok erhitzen und Zitronengras, Chili und Fleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 6 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist, dabei größere Brocken zerstoßen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2

Limettensaft, -schale und Chilisauce zum Fleisch geben. Salatblätter auf einer Servierplatte arrangieren. Den größten Teil von Koriander, Minze, Zwiebel, Erdnüssen und gebratenem Knoblauch unter das Fleisch rühren und über den Salat löffeln. Restlichen Koriander, Minze, Zwiebel, Erdnüsse und Knoblauch darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages