Würziger Gemüse-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Würziger Gemüse-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Gemüse-Eintopf

mit Calamari und Tomaten

Rezept: Würziger Gemüse-Eintopf

Würziger Gemüse-Eintopf - Unglaublich, wie viel Geschmack darin steckt – probieren Sie!

260
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
250 g Schneidebohne
4 Stiele Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein oder Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Calamarituben (à ca. 100 g, küchenfertig)
Paprikapulver (edelsüß)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Backpapier, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 1
1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Lauch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 3
3

Dicke Bohnenkerne mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und abgießen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 4
4

Bohnenkerne aus den Hülsen drücken.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 5
5

Schneidebohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 6
6

1 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten farblos andünsten.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 7
7

Weißwein zugießen, bei starker Hitze aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 8
8

Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt in den Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Gemüse etwa 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt wird. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 9
9

Bohnen und Bohnenkerne dazugeben und alles weitere 15 Minuten garen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 10
10

Restlichen Knoblauch schälen und hacken. Calamarituben waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit dem Knoblauch mischen.

Würziger Gemüse-Eintopf: Zubereitungsschritt 11
11

Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Paprikapulver würzen. Restliches Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Calamaristücke darin 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Eintopf z.B. in Portionsschüsseln verteilen, die Calamari darauf anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ganz toller Eintopf, vor allem das mit den Tomaten im Rohr ist raffiniert. Die Petersilie würde ich allerdings erst ganz zum Schluss zugeben, um die Vitamine zu erhalten.