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Würziger Gemüsesalat

Würziger Gemüsesalat

mit cremiger Thunfischsauce und Eiern
1 h
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
½ Zitrone
185 g Thunfisch im eigenen Saft
40 g Kapern
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
150 g saure Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer
500 g Möhren
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
150 g grüne Bohnen
1 große rote Zwiebel
Zubereitung
1.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser je nach Größe 20-30 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und vollständig abkühlen lassen.

2.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2

Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und beiseitestellen.

3.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, Joghurt, saurer Sahne und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und glattmixen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

4.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4

Möhren waschen, putzen, fein würfeln und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten die Erbsen dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwassser 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

6.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Essig mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel darin 1 Minute kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

7.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7

Die abgekühlten Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

8.
Würziger Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8

Alle vorbereiteten Gemüse mit der Sauce mischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier pellen, halbieren oder vierteln, den Salat damit garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Ursprungsrezept stammt zwar aus Russland, doch kennt die "Ensalada rusa" heute in Spanien jedes Kind – meist mit dicker Mayo. Hier hingegen "baden" die vielen Ballaststoffe in einer leichten, eiweißreichen Sauce. Thunfisch liefert Omega-3-Fettsäuren fürs Herz; Eier sorgen für Sättigung und eine Extraportion Protein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich prima vorbereiten: Einfach Kartoffeln und Eier am Vortag kochen, die Sauce aufmixen und alles kühl stellen. Ist die Zeit sehr knapp? Dann machen Sie\'s doch wie die meisten Spanier – eher die Regel als die Ausnahme sind bei ihrem "russischen Salat" Möhren, Erbsen und Bohnen aus der Tiefkühltruhe oder Dose.

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