Würziger Grünkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
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Würziger GrünkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Würziger Grünkohleintopf

Würziger Grünkohleintopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen)
kochendes Salzwasser
300 g Schweinenacken ohne Knochen
40 g Schweineschmalz oder Margarine
Salz
750 g Kartoffeln
Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in siedendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, aufköcheln lassen. Den Grünkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben und dann in kleine Stücke teilen.

2

Schweinenacken gründlich unter kaltem Wasser abbrausen, in etwa 2 cm große Würfel teilen. Schweineschmalz oder Margarine zerlassen, das Fleisch hineingeben, leicht anbräunen, mit Salz würzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, kleinwürfeln. Grünkohl, Kartoffeln und Wasser zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Den Eintopf mit Salz würzen.

Kochzeit: 1-1,5 Stunden