Würziger Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Würziger Grünkohl

Würziger Grünkohl
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen70 ml Rapsöl
3 Zwiebeln
2 Packung tiefgefrorener Grünkohl (900 g)
Salz
weißer Pfeffer
4 Kasseler Koteletts (je 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflanzenfett in einem Eisentopf zerlassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Fett andünsten. Den Grünkohl zufügen und auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler Koteletts auf dem Grünkohl obenauf verteilen.

2

Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen, unterste Schiene, stellen. Bei ca. 250 °C (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) etwa 75 Minuten garen. 

3

PS: Wer mag, kann auch zusätzlich Mettenden oder Knackwürste auf den Grünkohl legen. Auch Bauchspeck, derin etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten wird, passt gut dazu. Den sollte man allerdings erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

4

Beilage: Salzkartoffeln.