0
Drucken
0

Würziger Gulaschtopf

Würziger Gulaschtopf
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (aus der Keule)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
125 ml heißes Wasser
125 ml Rotwein
600 g kleine Paprikaschote (rot und grün)
200 g Zwiebel
100 g gedünstete Champignons
100 g gedünstete Schwarzwurzel
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 g Rindfleisch (aus der Keule) abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Speiseöl erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

2

125 ml heißes Wasser und 125 ml Rotwein hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen, so daß das Fleisch immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

3

4 kleine rote und grüne Paprikaschoten (600 g) halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten waschen. 2 große Zwiebeln (200 g) abziehen und beide Zutaten in Streifen schneiden. Wenn das Fleisch etwa 45 Minuten geschmort hat, das Gemüse hinzufügen, etwa 30 Minuten mitschmoren lassen.

4

100 g gedünstete Champignons und 100 g gedünstete Schwarzwurzelstücke zu dem Gulasch geben und miterhitzen. Die Schmorflüssigkeit einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Den Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages