Würziger Gulaschtopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger GulaschtopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Würziger Gulaschtopf

Würziger Gulaschtopf
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (aus der Keule)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
125 ml heißes Wasser
125 ml Rotwein
600 g kleine Paprikaschote (rot und grün)
200 g Zwiebel
100 g gedünstete Champignons
100 g gedünstete Schwarzwurzel
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 g Rindfleisch (aus der Keule) abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Speiseöl erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

2

125 ml heißes Wasser und 125 ml Rotwein hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen, so daß das Fleisch immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

3

4 kleine rote und grüne Paprikaschoten (600 g) halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten waschen. 2 große Zwiebeln (200 g) abziehen und beide Zutaten in Streifen schneiden. Wenn das Fleisch etwa 45 Minuten geschmort hat, das Gemüse hinzufügen, etwa 30 Minuten mitschmoren lassen.

4

100 g gedünstete Champignons und 100 g gedünstete Schwarzwurzelstücke zu dem Gulasch geben und miterhitzen. Die Schmorflüssigkeit einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Den Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.