Würziger Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Würziger Kartoffelauflauf

Würziger Kartoffelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Becher Schlagsahne
125 ml Milch
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eigelbe
Butter für die Form
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Kümmel
80 g Butter
100 g Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schlagsahne und Milch aufkochen und abkühlen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sorgfältig trocken tupfen.

Eigelb in der Sahne-Milch verquirlen.

2

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.

Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung gießen.

3

Den Auflauf mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° / Gasherd: Stufe 4/Umluft: 190°) 60- 70 Minuten backen.

4

10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der gehackten Petersilie bestreuen und  mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu braun wird.