Würziger Kirsch-Cappuccino Rezept | EAT SMARTER
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Würziger Kirsch-CappuccinoDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Würziger Kirsch-Cappuccino

geeist

Rezept: Würziger Kirsch-Cappuccino
15 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft mit 60 g Honig aufkochen. Die Kardamomkapseln andrücken und dazu geben. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft durch ein feines Sieb gießen und kurz abkühlen lassen.

2

Den Apfelsaft mit den Eigelben im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Creme fraiche dazugeben, vorsichtig unterrühren und im kalten Wasserbad kurz aufschlagen.

3

Das Eiweiß mit 1 TL Honig mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Kardamommasse heben, Die Masse in 2 bis 4 dekorative Gläser oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen,

4

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kirschsaft dabei auffangen, Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, Das Mark mit 1 TL Zucker und 3 EL Kirschsaft aufkochen, die Kirschen dazugeben und einkochen lassen, bis eine Glasur um die Kirschen entsteht.

5

Die Milch mit dem restlichen Honig erwärmen und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Die warmen Kirschen auf die geeiste Kardamommasse geben, mit dem Milchschaum garnieren. Mit 1 Prise Kakaopulver bestreuen und sofort servieren,

Zusätzlicher Tipp

Kirschen lassen sich prima mit verschiedenen Gewürznoten kombinieren. Neben Kardamom passen ausgezeichnet Mandeln, weiße oder braune Schokolade sowie Mohn als Aromaträger dazu.