Würziger Lauchsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger LauchsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Würziger Lauchsalat

warm

Rezept: Würziger Lauchsalat
267
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
Jetzt hier kaufen!1 großzügige Prise Safran
3 EL Butter oder Rapsöl
125 ml Weißwein
24 kleine Lauchstangen
4 Scheiben Prosciutto
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
16 schwarze Oliven
70 g cremiger Blauschimmel-Weichkäse
1 EL kleine Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Einen Bräter auf dem Herd stark erhitzen, dann das Öl hinzufügen. Sobald die Öl erhitzt ist, Wein und Lauch hinzugeben. Den Bräter vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 40 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit den Prosciutto in der heißen Pfanne knusprig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Salbeiblätter anrösten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oliven im heißen Öl wenden und in der Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den gebackenen Lauch auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Prosciutto, Kapern, Käse, Salbei und Oliven darauf anrichten und mit den Bratsäften aus Bräter und Pfanne beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette servieren.