Würziger Makronenkuchen Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Würziger MakronenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.31541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Makronenkuchen

mit Nüssen

Rezept: Würziger Makronenkuchen

Würziger Makronenkuchen - Wenn der frische Orangenduft sich ausbreitet, ist Widerstand zwecklos

264
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
80 g Butter
100 g flüssiger Honig
5 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
etwas Butter für die Form
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 Bio-Orange (150 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!75 g gemahlene Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (20 cm Ø), 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Kuchengitter, 1 großes Messer, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 2
2

Honig in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben. Eigelbe und die beiden ganzen Eier mit Zimt und Nelkenpulver zum Honig geben und gründlich verrühren.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 3
3

Backpulver und Mehl in ein feines Sieb geben und zur Ei-Honig-Mischung sieben. Mit dem Handmixer unterrühren. Flüssige Butter ebenfalls unterrühren.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 4
4

Ein Stück Backpapier mit der Küchenschere in der Größe der Springform (20 cm Ø) zuschneiden. Den Boden der Form damit auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 5
5

Den Teig einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 6
6

Inzwischen die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 7
7

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit den gemahlenen Nüssen und Mandeln unter den Eischnee heben.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 8
8

Die Makronenmasse mit einer Palette auf den vorgebackenen Boden streichen. Wieder in den Backofen stellen und auf der mittleren Schiene weitere 15-20 Minuten backen.

Würziger Makronenkuchen: Zubereitungsschritt 9
9

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
SUPER lecker. Mhhh Der Adventskaffee ist gerettet.