6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Makronenkuchen

mit Nüssen

Würziger Makronenkuchen

Würziger Makronenkuchen - Wenn der frische Orangenduft sich ausbreitet, ist Widerstand zwecklos

264
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
80 g Butter
100 g flüssiger Honig
5 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
etwas Butter für die Form
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 Bio-Orange (150 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!75 g gemahlene Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (20 cm Ø), 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Kuchengitter, 1 großes Messer, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Honig in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben. Eigelbe und die beiden ganzen Eier mit Zimt und Nelkenpulver zum Honig geben und gründlich verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Backpulver und Mehl in ein feines Sieb geben und zur Ei-Honig-Mischung sieben. Mit dem Handmixer unterrühren. Flüssige Butter ebenfalls unterrühren.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Ein Stück Backpapier mit der Küchenschere in der Größe der Springform (20 cm Ø) zuschneiden. Den Boden der Form damit auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Den Teig einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 7
7

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit den gemahlenen Nüssen und Mandeln unter den Eischnee heben.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 8
8

Die Makronenmasse mit einer Palette auf den vorgebackenen Boden streichen. Wieder in den Backofen stellen und auf der mittleren Schiene weitere 15-20 Minuten backen.

Würziger Makronenkuchen Zubereitung Schritt 9
9

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
SUPER lecker. Mhhh Der Adventskaffee ist gerettet.
Top-Deals des Tages
SBS Türpuffer Wandpuffer Ø 40 mm weiß Menge wählbar - 12 Stück
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages