Würziger Makronenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Würziger MakronenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.31542
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Makronenkuchen

mit Nüssen

Würziger Makronenkuchen

Würziger Makronenkuchen - Wenn der frische Orangenduft sich ausbreitet, ist Widerstand zwecklos

264
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
80 g Butter
100 g flüssiger Honig
5 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
etwas Butter für die Form
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1 Bio-Orange (150 g)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (20 cm Ø), 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Kuchengitter, 1 großes Messer, 1 Palette

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2

Honig in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben. Eigelbe und die beiden ganzen Eier mit Zimt und Nelkenpulver zum Honig geben und gründlich verrühren.

3

Backpulver und Mehl in ein feines Sieb geben und zur Ei-Honig-Mischung sieben. Mit dem Handmixer unterrühren. Flüssige Butter ebenfalls unterrühren.

4

Ein Stück Backpapier mit der Küchenschere in der Größe der Springform (20 cm Ø) zuschneiden. Den Boden der Form damit auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten.

5

Den Teig einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.

6

Inzwischen die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

7

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit den gemahlenen Nüssen und Mandeln unter den Eischnee heben.

8

Die Makronenmasse mit einer Palette auf den vorgebackenen Boden streichen. Wieder in den Backofen stellen und auf der mittleren Schiene weitere 15-20 Minuten backen.

9

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

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