Naschen ohne Reue
Würziger Makronenkuchen
mit Nüssen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
food.lover | 20.11.2019 | |
soul_food | 26.04.2019 | |
mariaweiß | 30.08.2017 |
Kommentare
Eva-M. Schröter-Honegger
vom 27.11.2016.
SUPER lecker. Mhhh Der Adventskaffee ist gerettet. - Antworten
- Melden
Andrea
vom 08.12.2012.
Entschuldigung, wo sind hier die Esskastanien? Ich sehe nur Mandeln und Nüsse.
EAT SMARTER sagt: In diesem Fall ist Makronenmasse ein Begriff aus der Konditorsprache. Auch Kokosmakronen enthalten keine Esskastanien. Man spricht von Makronenmasse wenn Eißweiß und Zucker mit weiteren Zutaten zu einer Masse verarbeitet werden. Hier sind es Nüsse bei den Kokosmakronen Kokosraspel. - Antworten
- Melden
Regina Wachter
vom 04.10.2015.
das ist ja auch ein Makronenkuchen und kein Maronenkuchen! Maroni wären Esskastanien - Antworten
- Melden
Sieglinde
vom 30.11.2012.
Dumme Frage: was ist hier "Vollkornmehl"? Hier in Frankreich gibt es Vollkornmehl Typ 55 oder 60, 80, 110 oder 130, je nachdem wie fein das Korn gemahlen ist. Welches sollte hier genommen werden? Feines Mehl oder solches "mit Biss"? Merci beaucoup
PS: hinter die Typnummer einfach eine 0 schreiben... wir sind "zweistellig"
EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie Mehl "mit Biss". - Antworten
- Melden
Birte
vom 26.11.2010.
Toller Kuchen, gerade für die kommende Adventszeit wunderbar geeignet, finde ich. Die Makronenmasse mit dem Honigteig schmeckt soooo gut! Aber ich kann da bestimmt nicht nach einem Stück aufhören, also gucke ich besser nicht auf die Kalorienangaben :D - Antworten
- Melden
Annika
vom 10.11.2010.
Ich muss zwar auf den Zimt verzichten wegen Allergie, aber der Kuchen ist wirklich sehr lecker - kann ich nur empfehlen. - Antworten
- Melden