Würziger Naturreis Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Würziger NaturreisDurchschnittliche Bewertung: 41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Naturreis

aus dem Ofen

Würziger Naturreis

Würziger Naturreis - Kardamom, Sternanis und Zimt verleihen Vollkornreis eine besondere Note

275
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Knoblauchpresse, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Würziger Naturreis Zubereitung Schritt 1
1

Brühe aufkochen und warm halten. Kardamom und Pfeffer im Mörser grob zerkleinern. Sternanis in Stücke brechen.

Würziger Naturreis Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Würziger Naturreis Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einem Topf erhitzen. Die zerkleinerten Gewürze und die Zimtstange hineingeben und unter Rühren 1 Minute andünsten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden dünsten. Den Reis dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten.

Würziger Naturreis Zubereitung Schritt 4
4

Heiße Brühe zum Reis gießen, umrühren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der unteren Schiene 35-40 Minuten garen (sollte am Ende der Garzeit noch etwas Flüssigkeit im Topf sein, den Reis 4-5 Minuten im Ofen weitergaren).

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, M, ich würze meinen Reis genau wie hier beschrieben, aber lasse ihn die ersten 20 Min im offenen Topf leise köcheln, erst dann drehe ich die Temperatur herunter und lege den Deckel auf zum Ausquellen. So wird er bei mir perfekt.