Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Würziger Oktopus-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat

mit Chili, Koriander und Paprika

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat - Hier kommen Fans des großen Tintenfischs auf ihre kulinarischen Kosten

302
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Zitronenpresse, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Thymian waschen. Oktopus kalt abspülen. In einen Topf geben, so viel Wasser zufügen, dass er ganz bedeckt ist, Essig dazugeben und leicht salzen.

2

Zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und anschließend 45-50 Minuten bei mittlerer Hitze leicht siedend garen. Garprobe: Das Fleisch sollte, wenn mit einem Messer leicht hingestochen wird, langsam vom Messer abgleiten - ähnlich wie bei einer Pellkartoffel. Oktopus aus dem Sud nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3

Während der Oktopus abkühlt, Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

4

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

5

Die Tentakeln des Oktopus vom Körper schneiden und anschließend in 5 mm dicke Scheiben, den Körper selbst in 5 mm dicke Streifen schneiden.

6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, etwa 1 TL zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Koriander, Gemüse und Oktopusstücke mischen.

7

Limetten halbieren und auspressen. 4 EL Limettensaft, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Salat geben, gründlich mischen und 30 Minuten mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Mit dem zurückgelegten Koriander garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebes Eat-Smarter-Team, ich lebe auf Mauritius und habe schon des öfteren Octopus zubereitet. Da mir gesagt wurde, dass man beim Körper aufpassen muss, damit man Augen, Gehirn und Mundwerkzeug richtig entfernt, kaufe ich zwar einen ganzen (mittelgrossen) Octopus, koche aber nur die Tentakeln. Diese lege ich nur in Salzwasser, ohne Essig. Nach 60-75 Minuten sind die Tentakel gar. Da ich kein Chili mag (brennt mir zu arg im Mund und ich schmecke vom Rest nichts mehr), nehme ich rote Paprikaschote, 1-2 Fleischtomaten und Zwiebeln. Paprika und Tomate in sehr schmale Streifen schneiden, dabei nur das Fleischige nehmen. Zwiebeln in Ringen. Dann abschmecken mit Olivenöl und Limettensaft. Der Rest so wie oben.
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