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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat

mit Chili, Koriander und Paprika

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat - Hier kommen Fans des großen Tintenfischs auf ihre kulinarischen Kosten

302
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Zitronenpresse, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 1
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Thymian waschen. Oktopus kalt abspülen. In einen Topf geben, so viel Wasser zufügen, dass er ganz bedeckt ist, Essig dazugeben und leicht salzen.

Einen ganzen frischen Oktopus korrekt kochen
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 2
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Zum Kochen bringen, mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und anschließend 45-50 Minuten bei mittlerer Hitze leicht siedend garen. Garprobe: Das Fleisch sollte, wenn mit einem Messer leicht hingestochen wird, langsam vom Messer abgleiten - ähnlich wie bei einer Pellkartoffel. Oktopus aus dem Sud nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 3
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Während der Oktopus abkühlt, Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Die Tentakeln des Oktopus vom Körper schneiden und anschließend in 5 mm dicke Scheiben, den Körper selbst in 5 mm dicke Streifen schneiden.

Wie Sie einen gegarten Oktopus richtig klein schneiden
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, etwa 1 TL zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Koriander, Gemüse und Oktopusstücke mischen.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Würziger Oktopus-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Limetten halbieren und auspressen. 4 EL Limettensaft, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Salat geben, gründlich mischen und 30 Minuten mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Mit dem zurückgelegten Koriander garniert servieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebes Eat-Smarter-Team, ich lebe auf Mauritius und habe schon des öfteren Octopus zubereitet. Da mir gesagt wurde, dass man beim Körper aufpassen muss, damit man Augen, Gehirn und Mundwerkzeug richtig entfernt, kaufe ich zwar einen ganzen (mittelgrossen) Octopus, koche aber nur die Tentakeln. Diese lege ich nur in Salzwasser, ohne Essig. Nach 60-75 Minuten sind die Tentakel gar. Da ich kein Chili mag (brennt mir zu arg im Mund und ich schmecke vom Rest nichts mehr), nehme ich rote Paprikaschote, 1-2 Fleischtomaten und Zwiebeln. Paprika und Tomate in sehr schmale Streifen schneiden, dabei nur das Fleischige nehmen. Zwiebeln in Ringen. Dann abschmecken mit Olivenöl und Limettensaft. Der Rest so wie oben.
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