Würziger Orangen-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger Orangen-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Würziger Orangen-Reis

Rezept: Würziger Orangen-Reis
265
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Sellerieknolle (vorbereitet)
1 TL Pflanzenöl
100 g Langkornreis
50 ml Apfelsinensaft (frisch gepresst)
150 ml Wasser
Hier kaufen!20 g Rosinen (ungeschwefelt)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Muskat und wenig Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

Die Sellerieknolle putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Zwiebelwürfel in dem erhitzten Öl glasig dünsten lassen.

Die Selleriewürfel und den Reis hinzufügen. Anschließend kurz andünsten.

3

Den Apfelsinensaft, das Wasser, die Rosinen und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen.

Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für 12-15 Minuten ausquellen lassen.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Den Orangenreis mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Der gegarte Reis bleibt körnig, wenn ein Tuch zwischen Topf und Topfdeckel gelegt wird. So kann sich kein Kondenswasser bilden und auf den Reis heruntertropfen.