Würziger Pflaumenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger PflaumenmusDurchschnittliche Bewertung: 41528

Würziger Pflaumenmus

Rezept: Würziger Pflaumenmus
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
250 g Zucker
1 Zimtstange
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 grüne Walnüsse (oder Mandel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die halbierten Zwetschen in einem großen Topf langsam erwärmen und bei milder Hitze in 15-20 Minuten weich werden lassen.

2

Die Zwetschen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit 50 g Zucker bestreuen. Die in 3 bis 4 Stücke zerbrochene Zimtstange und die gründlich gewaschenen Walnüsse oder Mandeln dazugeben.

3

In den auf 150 Grad (Stufe 1) vorgeheizten Backofen schieben und darin einkochen. Dabei die Ofentür einen Spalt breit offenlassen.

4

Nach gut 30 Minuten wiederum 50 g Zucker über die Zwetschen streuen. In diesem Rhythmus fortfahren, bis aller Zucker verbraucht ist.

5

Die Zimtstücke und Walnüsse oder Mandeln aus dem Mus nehmen und dieses rasch in die vorbereiteten Gläser füllen .