Würziger Pilz-Salat

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Würziger Pilz-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Waldpilze
500 g Champignons
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 Frühlingszwiebeln
3 Stangen Bleichsellerie
etwas frischer Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze verlesen, putzen, evtl. abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pilze zugeben und abkühlen lassen.

3.

Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bleichsellerie in feine Schieben schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles unter die marinierten Pilze mischen. Nochmals ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.

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