Würziger Reissalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger ReissalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Würziger Reissalat

mit Ingwer

Würziger Reissalat
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Reis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer oder getrocknete Ingwerwurzel
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Koriandersamen online bestellenKoriandersamen gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Hier kaufen!60 g Rosinen und Korinthen, in heißem Wasser aufgequollen
4 frische oder getrocknete Aprikosen (die getrockneten über Nacht einweichen)
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g geröstete Mandeln oder Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit dem Ingwer 14 bis 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, gut abtropfen lassen und den Ingwer herausnehmen.

2

Den noch warmen Reis mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Muskat, Koriander, Zitronensaft und der Schalotte würzen. 

3

Nach und nach so viel Öl unter den Reis geben, dass er zwar feucht, aber nicht weich wird. Die weichen Rosinen, Korinthen und Aprikosen hinzufügen. Mit gerösteten Mandeln oder Pinienkernen garniert servieren.