Würziger Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.51517

Würziger Rotkohl

Würziger Rotkohl
75
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotkohl (vorbereitet)
2 Zwiebeln
250 g Äpfel (vorbereitet)
4 EL Weinessig
150 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Wacholderbeere (4-5 Stück)
Hier kaufen!Piment (gemahlen)
wenig Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl von welken Blättern befreien, waschen. Den Strunk herausschneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen.

2

Rotkohl, Zwiebeln und Äpfel sehr fein hobeln, in einen Topf füllen. Essig, Wasser und Gewürze hinzufügen, bei schwacher Hitze 45 Minuten gardünsten lassen. Ab und zu wenden.

Den Kohl mit wenig Salz abschmecken.