EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziger Lachs mit Rettich und Radieschen
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Sesamöl
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Rettich
- 250 g Radieschen
- Zitronenminze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Honig und Sojasauce vermengen und Lachswürfel darin zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
3.
Währenddessen Rettich und Radieschen waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen stifteln. Beides leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Lachswürfel kurz und kräftig in heißem Sesamöl anbraten, er darf innen ruhig noch roh sein. Würfel auf dem Salat verteilen und mit grob gehackter Minze betreut servieren.