EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würziger Lachs mit Rettich und Radieschen

Würziger Lachs mit Rettich und Radieschen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet
2 EL Sesamöl
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
4 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Rettich
250 g Radieschen
Zitronenminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRettichRadieschenSojasauceSesamölIngwer
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Honig und Sojasauce vermengen und Lachswürfel darin zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
3.
Währenddessen Rettich und Radieschen waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen stifteln. Beides leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Lachswürfel kurz und kräftig in heißem Sesamöl anbraten, er darf innen ruhig noch roh sein. Würfel auf dem Salat verteilen und mit grob gehackter Minze betreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.