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Würziger Tintenfisch

Würziger Tintenfisch
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
675 g Tintenfisch (küchenfertig)
1 fein gehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Fleischtomate , geschält und gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
gemahlener Muskat
Jetzt hier kaufen!6 Gewürznelken
Saft von einer halben Zitronen oder Limette
Salz
schwarzer Pfeffer
gekochter Reis zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfischkörper in Bänder schneiden, die Fühler hacken. Kalt mit Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

2

Einen Wok erhitzen, die Fischteile hineingeben und für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Dadurch rollt er sich in attraktive Formen oder in Ringe. Tintenfisch herausnehmen und warm stellen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und leicht bräunen. Tomaten, Sojasauce, Muskat, Nelken, 150 ml Wasser und Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren, den Tintenfisch hineingeben und würzen.

4

Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-5 Minuten leicht kochen, aber nicht überkochen, lassen. Heiß oder warm mit gekochtem Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Rezept mit 450 g gekochten, geschälten Garnelen zubereiten, die man in den letzten 1-2 Minuten dazugibt.

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