EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tofu nach Geschmack
- 3 Tomaten
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise von ca. 8 cm ausstechen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Basilikum, Koriander und fein gehacktem Knoblauch sowie Limettensaft, Sojasauce und Olivenöl vermengen.
2.
Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Tofuscheiben mit der Marinade gestapelt anrichten und etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.