EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Würziger Tofu mit Tomaten

Würziger Tofu mit Tomaten

20 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Tofu nach Geschmack
3 Tomaten
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Koriander gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne geröstet
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise von ca. 8 cm ausstechen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Basilikum, Koriander und fein gehacktem Knoblauch sowie Limettensaft, Sojasauce und Olivenöl vermengen.

2.

Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Tofuscheiben mit der Marinade gestapelt anrichten und etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.