Würziger Weißkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger WeißkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Würziger Weißkohl

Rezept: Würziger Weißkohl
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
4 Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL (30 g) geklärte Butter
2 TL Kreuzkümmelsamen
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer (1/4 - 1/2 TL)
1 gute Prise Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel halbieren, dann in feine Scheiben schneiden, Knoblauch zerdrücken und beides zusammen in der Butter glasig dünsten.

2

Kreuzkümmel zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Salz, Pfeffer und Tomaten zugeben, kurz umrühren und zuletzt den Kohl unterrühren.

3

Nun bei geschlossenem Topf 15 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Der Kohl sollte noch knackig sein. Vor dem Servieren mit Chili würzen.