0
Drucken
0

Würziger Weißkohl

Bayrisch Kraut

Würziger Weißkohl
195
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl (Weißkraut)
40 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
250 ml Wasser oder Brühe
Salz
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl gut waschen, in Viertel schneiden, fein schneiden oder hobeln und dabei den Strunk entfernen.

2

Das Schmalz (oder Speckwürfel mit 1 EL Schmalz) in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebel mit dem Zucker und Kümmel darin anschwitzen, das Kraut unter beständigem Wenden mitdünsten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen, mit Salz würzen und zudecken und in etwa 30 Minuten gardünsten. Mit Essig würzen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Fingernudeln und anderen Kartoffelspeisen oder gebackenen Klößen als vegetarisches Gericht; als Beilage zu Frikadellen, Bratwurst, Schmorbraten.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages