Würziger Weißkohl Rezept | EAT SMARTER
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Würziger WeißkohlDurchschnittliche Bewertung: 41519

Würziger Weißkohl

Bayrisch Kraut

Rezept: Würziger Weißkohl
195
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl (Weißkraut)
40 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
250 ml Wasser oder Brühe
Salz
2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl gut waschen, in Viertel schneiden, fein schneiden oder hobeln und dabei den Strunk entfernen.

2

Das Schmalz (oder Speckwürfel mit 1 EL Schmalz) in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebel mit dem Zucker und Kümmel darin anschwitzen, das Kraut unter beständigem Wenden mitdünsten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen, mit Salz würzen und zudecken und in etwa 30 Minuten gardünsten. Mit Essig würzen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Fingernudeln und anderen Kartoffelspeisen oder gebackenen Klößen als vegetarisches Gericht; als Beilage zu Frikadellen, Bratwurst, Schmorbraten.