Würziges Apfelkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziges ApfelkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Würziges Apfelkompott

mit Cidre verfeinert

Würziges Apfelkompott
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion ergibt 2,5 kg
25 g Margarine
1 kg Äpfel geschält, entkernt, gehackt
1 ¼ kg Zucker
500 ml Cidre
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Gewürznelken
Hier kaufen!1 Prise Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine in einer großen Pfanne zerlassen und die Äpfel darin köcheln lassen bis sie weich sind.

2

Nach ein paar Minuten den Zucker unterrühren, anschließend Cider und Gewürze hinzufügen.

Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiter köcheln lassen.

 

3

Das Kompott mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Das Apfelkompott kann in einem sterilisierten Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.