Würziges Backhuhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziges BackhuhnDurchschnittliche Bewertung: 31514

Würziges Backhuhn

Rezept: Würziges Backhuhn
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL (40 g) geklärte Butter
Für die Marinade
1 EL Paprikapulver
Chilipulver (0,5 - 1 TL)
1 TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 ½ EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz (2-3 TL)
4 Knoblauchzehen
6 EL Zitronensaft
8 Hühnerteile (Brust und Schenkel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst alle Zutaten für die Marinade im Mixer zusammen pürieren.

2

Daraufhin die Hühnerteile häuten, mit der Marinade gründlich einreiben und nebeneinander in ein tiefes Backblech oder eine feuerfeste Form schichten. Nun mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht marinieren lassen.

3

Die Hühnerteile mit der geklärten (flüssigen) Butter bestreichen und bei 200-220 °C im Backofen 20 bis 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem austretenden Saft bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Curry kann nach Belieben auch kalt als Vorspeise serviert werden.