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Würziges Blumenkohl-Paprikagemüse

mit Pinienkernen

Würziges Blumenkohl-Paprikagemüse
278
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
Salz
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
Garam Masala2 EL Garam Masala
4 EL passierte Tomaten
1 EL Chilipulver
100 g Naturjoghurt
4 EL. saure Sahne
6 EL Pinienkerne
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles bis auf den Blumenkohl mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Chilipulver in eine Schüssel geben und mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Rapsöl erhitzen und die Mischung darin ca. 6 Minuten dünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten mitgaren. Joghurt und Saure Sahne unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, das Ganze damit bestreuen und mit Kerbel garniert servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Blumenkohlgemüse kurz vor Ende mit frisch geriebenen Parmesan/Granda Padano bestreuen.

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