Würziges Blumenkohl-Paprikagemüse Rezept | EAT SMARTER
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Würziges Blumenkohl-PaprikagemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Würziges Blumenkohl-Paprikagemüse

mit Pinienkernen

Würziges Blumenkohl-Paprikagemüse
278
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
Salz
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL Garam Masala
4 EL passierte Tomaten
1 EL Chilipulver
100 g Naturjoghurt
4 EL. saure Sahne
6 EL Pinienkerne
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Die Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles bis auf den Blumenkohl mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Chilipulver in eine Schüssel geben und mischen.

3

Rapsöl erhitzen und die Mischung darin ca. 6 Minuten dünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten mitgaren. Joghurt und Saure Sahne unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, das Ganze damit bestreuen und mit Kerbel garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Blumenkohlgemüse kurz vor Ende mit frisch geriebenen Parmesan/Granda Padano bestreuen.