Würziges Bohnencurry Rezept | EAT SMARTER
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Würziges BohnencurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Würziges Bohnencurry

Rezept: Würziges Bohnencurry
15 min.
Zubereitung
13 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiße Bohnen getrocknet
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
1 Stange Staudensellerie
2 EL Pflanzenöl
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma gemahlen
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
1 Stängel Salbei
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über nach mit Wasser bedeckt einweichen. Abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch mit dem Knoblauch und Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Bohnen dazu geben und etwa 15 weitere Minuten leise köcheln bis sie beginnen zu zerfallen und das Curry eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Die Tomaten zufügen und nur noch heiß werden lassen. Die Salbeiblätter abzupfen, grob hacken und untermengen.
3
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
4
Dazu nach Belieben Reis und Fladenbrot dazu reichen.