Würziges Gemüse mit Kuskus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziges Gemüse mit KuskusDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Würziges Gemüse mit Kuskus

Rezept: Würziges Gemüse mit Kuskus
523
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1 TL Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!1 große Prise Safran
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 rote Paprika
1 EL brauner Zucker
400 g gekochte Kichererbsen
60 ml Pflanzenöl
4 schlanke Auberginen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen80 g grob gehackter Koriander
gebutterter Couscous
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch halbieren, Paprika entkernen und zerkleinern, Tomaten würfeln, Auberginen längs halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Tomaten mit 250 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Paprika, Zucker und Kichererbsen hinzufügen, abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Auberginen goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Zimt und Ingwer aus der Tomatensauce entfernen und den Koriander einrühren. Die Auberginen mit der Sauce und gebuttertem Kuskus servieren.