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Würziges Gemüsecurry

Würziges Gemüsecurry

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kartoffeln
300 g Kartoffeln
150 g Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Keimöl
2 EL gelbe Currypaste
450 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Kokosflocken (in Streifen)
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren mit dem Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm dicke Scheiben scheniden. Die Zwiebeln abziehen, 1,5 in Streifen und 0,5 in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 2/3 der Chili in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen,
3.
die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
4.
Die Kokosstreifen mit den Zwiebelwürfeln und der restlichen Chili mischen, auf das Curry setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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