EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziges Gemüsecurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Keimöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 450 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kokosflocken (in Streifen)
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren mit dem Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm dicke Scheiben scheniden. Die Zwiebeln abziehen, 1,5 in Streifen und 0,5 in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 2/3 der Chili in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen,
3.
die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
4.
Die Kokosstreifen mit den Zwiebelwürfeln und der restlichen Chili mischen, auf das Curry setzen und servieren.