EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziges Hähnchen mit Fenchel, Zitrone und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g Schalotten
- 2 Knoblauchknollen
- 400 ml Geflügelfond
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß abbrausen und in Spalten schneiden.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die Schalotten, die halbierte Knoblauchknollen, und den Fenchel in die Bratreine geben und das Hähnchen darauf setzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
3.
Den Fond angießen, das restliches Olivenöl mit den Fenchelsamen und der Petersilie vermengen und das Hähnchen damit während der nächsten 50-60 Minuten immer wieder bepinseln. Ab und zu mit dem Fond übergießen. Die Sauce zum Schluss abschmecken und servieren.