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Würziges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

Würziges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 cm frischer Ingwer
1 ½ EL grobkörniger Senf
3 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g grüne Bohnen
300 g Möhren
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Senf, Limettensaft, Honig und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern. Das Fleisch damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

3.

Die Marinade von dem Fleisch abstreifen und das Fleisch in einem heißen Wok rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Bohnen in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten, das Fleisch und die Marinade zugeben, alles unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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