EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würziges Hähnchen mit Kirschtomaten und Kürbis

Würziges Hähnchen mit Kirschtomaten und Kürbis

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
4 Knoblauchzehen
30 g Koriandergrün
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
500 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den abgezupften Korianderblättern (bis auf einige für die Garnitur), Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und die Hähnchenbrüste damit einreiben.
3.
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit den gewaschenen und abgetropften Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
4.
Mit den restlichen Korianderblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.