0
Drucken
0

Würziges Kalbsfilet

in Blätterteig

Würziges Kalbsfilet
530
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
2 EL Öl
1 Paket Blätterteig (TK)
2 Eigelbe
3 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aufgetauten Blätterteig 13 cm dick auswellen. Kalbsfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Danach das Fleisch im heißen Öl ringsum anbraten.

2

Fleisch auf den Teig legen. Eigelb mit Milch verquirlen, Fleisch und die Teigränder damit bestreichen. Fleisch in den Teig einrollen. Enden unterschlagen und den Teig ringsum mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

3

Auf ein mit Wasser benetztes Backblech setzen und ca. 25 Minuten backen.

Danach herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst aufschneiden, anrichten.

Mit etwas frischem Kerbel, einer halbierten Zitrone und zwei gefüllten Oliven garnieren. Als Beilagen eignen sich: Champignons in heller Soße (Fertigprodukt) und Butterreis (5-Minuten-Reis), mit grünen Erbsen vermischt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages