Würziges Kalbsfilet Rezept | EAT SMARTER
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Würziges KalbsfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Würziges Kalbsfilet

in Blätterteig

Rezept: Würziges Kalbsfilet
530
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
2 EL Öl
1 Paket Blätterteig (TK)
2 Eigelbe
3 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aufgetauten Blätterteig 13 cm dick auswellen. Kalbsfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Danach das Fleisch im heißen Öl ringsum anbraten.

2

Fleisch auf den Teig legen. Eigelb mit Milch verquirlen, Fleisch und die Teigränder damit bestreichen. Fleisch in den Teig einrollen. Enden unterschlagen und den Teig ringsum mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

3

Auf ein mit Wasser benetztes Backblech setzen und ca. 25 Minuten backen.

Danach herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst aufschneiden, anrichten.

Mit etwas frischem Kerbel, einer halbierten Zitrone und zwei gefüllten Oliven garnieren. Als Beilagen eignen sich: Champignons in heller Soße (Fertigprodukt) und Butterreis (5-Minuten-Reis), mit grünen Erbsen vermischt.