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Würziges Lamm-Sahne-Curry auf indische Art

Würziges Lamm-Sahne-Curry auf indische Art

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
800 mageres Lammfleisch aus der Keule
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 TL Kardamomkapseln
1 TL Garam Masala Gewürzmischung
½ TL Nelkenpulver
1 getrocknete Chilischote
2 Zwiebeln
2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Pflanzenöl
2 EL Mehl
Salz
400 ml Fleischbrühe
50 ml Schlagsahne
200 g Naturjoghurt mindestens 3,5 %
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Kardamomkapseln mit dem Messer leicht andrücken. Das Lammfleisch mit dem Ingwer, den Kardamomkapseln, dem Garam Masala, dem Nelkenpulver und der getrockneten Chilischote vermischen. Fleisch mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Ghee in einem breiten Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch mit dem Mehl vermischen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze anbraten, salzen. Die Zwiebeln zufügen und 2 Minuten anschwitzen.

3.

Die Fleischbrühe angießen und unter Rühren aufkochen. Das Lammcurry bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umrühren. Dann die Sahne unterrühren und weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Kurz vor dem Servieren den Joghurt unter das Lammcurry rühren, mit Salz abschmecken.

Ausgabe 02/24

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