Würziges Mozzarella-Tomaten-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziges Mozzarella-Tomaten-ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Würziges Mozzarella-Tomaten-Toast

Rezept: Würziges Mozzarella-Tomaten-Toast
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Roggenstange
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
1 Kugel Mozzarella (150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Roggenstange längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch enthuten, durch die Presse zum Öl in die Pfanne drücken. Dann die Roggenstange mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und goldbraun und knsuprig anrösten. 

2

Fleischtomate vom Steiel befreien und für 1 Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Die Frucht quer halbieren und entkernen. Fruchtfleisch der Tomate in feine Streifen teilen.

3

Backofen auf 220°C vorheizen.

4

Den Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben teilen und abwechselnd mit den Tomatenstreifen auf die Brotstangenhälften legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Das Basilikum unter kaltem Wasser gründlich abbrausen, vorsichtig trockenschwenken, abzupfen und bis auf einige schöne Blättchen in dünne Streifen schneiden. Das Toast mit den Basilikumstreifen bestreuen.

6

Die Toasts auf einem mit Alufolie oder Backtrennpapier belegten Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen () schieben und etwa 10 Minuten backen. Nochmals etwas mit nachwürzen und mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren. Noch heiß servieren.