0
Drucken
0

Würziges Petersilien-Chutney

Würziges Petersilien-Chutney
685
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
1 Kokosnuss
125 g glatte Petersilie
8 Schalotten
2 grüne oder rote Chilischoten
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL trockener Weißwein
1 TL Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kokosnuss mit einem Hammer abklopfen, die Schale zerklopfen und vom Fruchtfleisch ablösen. Das Fruchtfleisch schälen und soviel davon reiben, dass es 4 Esslöffel ergibt. Das restliche Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

2

Petersilie unter kaltem Wasser gründlich waschen, vorsichtig trockentupfen und mit den Stielen grob zerhacken. Die Schalotten enthäuten. Die Chilischoten waschen und die Kerne entfernen.

3

Mit Petersilie, Schalotten und Zitronensaft im Mixer sehr fein pürieren. Dann langsam Kokosnussfleisch, den Weißwein und die Gewürze untermischen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

4

Das Chutney in kleine Gläser gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages