0
Drucken
0

Würziges Quittenkompott

Würziges Quittenkompott
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kerngehäuse und Blütenansatz herausschneiden und die Quitten in Stücke schneiden.

2

Johannisbeersaft, Rotwein, Nelken, Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Quitten zufügen und 30-40 Minuten weich kochen. Rosinen und Mandeln darun­terrühren.

3

Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und zu den Quitten geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Quittenkompott auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Kompott für Kinder zubereiten, den Rotwein durch Johannisbeersaft ersetzen.

Top-Deals des Tages
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages