Würziges Rindergulasch mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Würziges Rindergulasch mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 31515

Würziges Rindergulasch mit Zwiebeln

Würziges Rindergulasch mit Zwiebeln
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindernacken (Fett und Sehnen entfernen)
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
750 g Baby-Zwiebel
3 Knoblauchzehen längs halbiert
125 ml Rotwein
1 Zimtstange
Hier kaufen!4 ganze Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Rotweinessig
2 EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer zerdrückt
2 EL Korinthen
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen, bis sie Farbe annehmen, dann aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch hineingeben und bei großer Hitze 10 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit absorbiert und das Fleisch rundum angebräunt ist. 

2

Nun Knoblauch, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark, schwarzer Pfeffer, etwas Salz und 375 ml Wasser in den Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln wieder in den Topf geben, Korinthen hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen. Dazu passen Reis, Brot oder Kartoffeln.