Würziges Rumpsteak Rezept | EAT SMARTER
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Würziges RumpsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Würziges Rumpsteak

mit Schnittlauch

Rezept: Würziges Rumpsteak
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwiebel
3 TL Sonnenblumenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Senf
4 Rumpsteaks (ca. 500 g)
2 EL Weizenmehl
4 Zweige Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch und den Senf dazugeben und alles zu einer sämigen Masse verrühren.

2

Die Rumpsteaks von Fetträndern befreien, mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen. Die eine Seite der Steaks mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Die Zwiebel-Senf-Masse auf die eingeritzte Seite der Steaks streichen und gut andrücken. Kurz vor dem Braten das Weizenmehl darüberstäuben und die Masse nochmals andrücken.

3

Das restliche Öl (2 TL) in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit der mit Zwiebelmasse bestrichenen Seite nach unten hineinlegen und goldgelb braten. Nun die Steaks mit einem Pfannenwender oder einer Palette vorsichtig wenden, die Temperatur etwas herunterschalten und die Steaks je nach Geschmack 2 bis 5 Minuten rosa oder das Fleisch vollständig durchbraten.

4

Die Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. Auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein Steak sollte nach dem Braten immer wenige Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft innen gut verteilen kann.