Würziges Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziges SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 41530

Würziges Schweinefilet

Rezept: Würziges Schweinefilet
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schweinefilets (ca. 750 g)
Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß)
Majoran
150 g durchwachsener Speck
Butter
2 gestr. TL Mehl
1-2 EL saure Sahne
Jetzt bei Amazon kaufen!Pilz Sojasauce a.d Reformhaus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Filet waschen, abtrocknen, enthäuten und würzen. Den Speck in Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form legen, die Filets daraufgeben, mit zerlassener Butter bestreichen und die Form ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen.

2

Anschließend das gare Fleisch mit Alufolie abdecken und einige Minuten stehenlassen. Dann 10 Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

3

Nun den Bratensatz mit Wasser lösen und in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl in 3 EßI. kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Flüssigkeit geben. Ca. 5 Min. kochen lassen. Danach die Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, pfeffer, und der Pilz-Sojasauce abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Kartoffelkroketten und Broccoli-Gemüse.

Schlagwörter