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Würziges Snapperfilet

Würziges Snapperfilet

mit Paprika-Ragout
50 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 EL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
680 g Red-Snapper-Filet (mit Haut, geschuppt, 4 Red-Snapper-Filets)
400 g Paprikaschoten (1 rote + 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
450 g Tomaten (6 Tomaten)
5 EL Öl
g Safranfäden (1 Päckchen)
2 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePaprikaschoteWeißweinÖlOreganoSafranfaden
Zubereitung
1.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 1

Je 1 Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem getrockneten Oregano, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.

2.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 2

Snapperfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Filets mit der Gewürzmischung einreiben. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (marinieren).

3.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

4.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 4

Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Die restlichen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln oder hacken. Paprikaschoten häuten und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

5.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 5

Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und jedes Viertel noch mal quer halbieren.

6.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten.

7.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 7

Paprikawürfel, Safran, Lorbeerblätter und Weißwein oder Brühe dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

8.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 8

Tomaten dazugeben, 2 weitere Minuten dünsten, warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 9

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Snapperfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Paprika-Ragout auf 4 Teller verteilen und je 1 Snapperfilet darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eiweißreich, fettarm und mit wenig Kohlenhydraten empfiehlt sich die karibische Küche hier mit einem leichten Abendessen. Der Seefisch liefert zudem reichlich Jod, das den gesamten Stoffwechsel in Schwung hält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen Red Snapper bekommen, weichen Sie stattdessen auf Rotbarbe oder Wolfsbarsch aus. Für ein Mittagessen kochen Sie pro Person 40 g Vollkornreis dazu – damit sorgen Sie für mehr lange sättigende Kohlenhydrate.

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