Würziges T-Bone-Steak Rezept | EAT SMARTER
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Würziges T-Bone-SteakDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Würziges T-Bone-Steak

Würziges T-Bone-Steak
470
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 T-Bone-Steak 3 cm dick (etwa 600 g)
Salz
Marinade
schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 EL Whisky oder Sherry
2 Knoblauchzehen zerdrückt
4 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Den Fettrand des Fleisches mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Steak einige Stunden marinieren.

2

Den Grill auf starke Hitze vorheizen. Das Fleisch auf den geölten Rost legen, Fettpfanne darunter. Eine Seite anbraten, damit sich die Poren schließen, dann das Fleisch wenden und auch die andere Seite anbraten. Das Fleisch nach dem Anbraten salzen und bei reduzierter Hitze bzw. größerem Abstand zum Grillstab fertig grillen, einmal wenden. Das Fleisch zwischendurch mit Marinade beträufeln. Die Grillzeit beträgt je nach gewünschtem Gargrad (blutig, rosa oder ganz durch) 7-10 Minuten auf jeder Seite. Garprobe: Stark blutiges Fleisch ist elastisch, blutiges federt stark, rosa gebratenes federt leicht, ganz durchgebratenes ist unelastisch.

3

Das Fleisch mit einem Messer vom Knochen lösen, schräg in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

T-Bone-Steak wird aus dem Roastbeef mit dem Knochen und dem Filet daran geschnitten.