Würziges Zucchini-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Würziges Zucchini-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Würziges Zucchini-Chutney

Rezept: Würziges Zucchini-Chutney
1340
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Ergibt etwa 1 Liter
500 g Zucchini
1 TL grobes Salz
1 große Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
500 g mürbe Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!1 TL gem. Ingwer
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
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gem. Nelkenblüte
175 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und trocknen, dann den Stiel- und Blütenansatz entfernen und kleine Würfel schneiden. Mit dem Salz mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelviertel klein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und dünn (möglichst in einem Stück) schälen.

3

Zucchini- und Apfelstückchen mit Zitronenschale, Gewürzen und Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

4

Die Äpfel dürfen dabei vollständig zerfallen, von den Zucchini sollten Stückchen erhalten bleiben. Die Zitronenschale und die Zimtstangen herausnehmen und das Chutney bei Bedarf nachwürzen.

5

Das Chutney kochend heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen.

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Die hier angegebene Menge reicht für 10 Portionen. Man isst es vor allem zu gegrilltem Fleisch.